ほんまもん
- 2009.07.21
- 日記
研修会で明石に来ています。本日の昼食はご近所の商店街で買ってきた「漁師のおにぎり」でした。真心のこもったほんまもんの明石のりで、たこ飯と鯛飯をまいて自分で作って食べるというものです。ついでにスズキのおにぎりも買いました。
何をもって「ほんまもん」というのだろう?と思いながらおにぎりに海苔を巻いてみると…海苔に「明石のり」の文字が!
もちろんごはんもおいしく、手作り感もバッチリでした。明石という地域を大切にしたおにぎりをいただいて、研修はまだまだ続きます。
最後までお読みいただいた方、ありがとうございました。
(wrote:財団法人 住吉病院)
-
前の記事
無財の七施 2009.07.20
-
次の記事
除草・清掃いたします! 2009.07.24